~[Shaman King]~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~[Shaman King]~ » Архив » братец Чертёнок

братец Чертёнок

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

фан фик не мой, его написала моя подруга....вот ссылка (http://shamanrusking.3bb.ru/viewtopic.php?id=268)

Глава 1
Никому и никогда
Добби Вилидж. Комната Лена. Бушует суета. Йо отрабатывает прыжки, Анна с секундомером смотрит результаты Йо, Пилика и Тамара красуются перед зеркалом, а Лен лежит на кровати. Ему будто на всё наплевать. Ему ужасно плохо. К нему скоро приедет его старший брат.
- А что вы с ним не поделили? – спросил Йо пыхтя.
Лен не обратил на вопрос никакого внимания.
- А мне кажется, – сказала Пилика и подкрасила губы ярко-красной помадой – что братья – это прекрасные люди.
- А мне кажется, – продолжал прыгать Йо – что без братьев вообще нельзя прожить на этой земле.
Йо подумал «Вот бы сейчас Хао оказался на моём месте!», а Анна в это время сделала пометочку на листке «Результаты и рекорды Йо».
Лен продолжал задумчиво лежать на кровати. Вдруг, в комнату вбежал Лайсерг.
- Лен, - сказал он – ещё раз скажи, во сколько приедет твой брат?
Лен покосил взгляд на Лайсерга. Он, скорее всего, так и хотел врезать другу.
- ВЫ МОЖЕТЕ ХОТЬ НА СЕКУНДУ ЗАБЫТЬ О МОЙМ БРАТЕ? – закричал Лен.
Все бросили взгляд на Лена. Йо даже перестал прыгать.
- ВЫ УЖЕ ДОСТАЛИ СПРАШИВАТЬ ОБ ЭТОМ ГАДЕ! – продолжал Лен – Я ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ОТВЕЧАЮ НА ВАШИ ВОПРОСЫ О НЁМ! ОН ПРИЕДЕТ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ!
Пилика и Тамара направились к двери, а у Лайсерга нервно подёргивался глаз. Девочки вышли из комнаты, за ними ушёл и Лайсерг. Анна взяла Йо за руку и силой вытащила из комнаты.
Лен остался один, и, видимо, был очень этому рад. Хотя это было не очень заметно, но на его лице проглянула улыбка. Он встал с кровати и подошёл к зеркалу. Он взглянул на своё отражение.
- Ну, разве я хуже этого Чертёнка? – Лен и не злился, точнее, пытался не злиться – Я никому не отдам свою власть, своё первенство в семье Тао. Ну, почему тебе приспичило приехать именно в такое время?
Лен бросил взгляд на дверь и представил, как его брат гордо входит в комнату, а Лен тащит его чемоданы с вещами.
- Нет, никому и никогда я не отдам свою ВЛАСТЬ!!!
До Лена дошло, что он только что крикнул своё заветное слово, которое он тоже не хотел никому отдавать. Подло, гадко, но в отличие от брата, как думал Лен, он был просто ангелом.
Часы летели. Девчонки, как ни странно, и мальчишки уже стояли на улице и ждали брата Лена. На каждой девочке было одето облегающее коротенькое платьице, а на парнях сидели красивые костюмы. Только Лайсерг решил просто снять свой плащ.
Все с нетерпением ждали на улице, только Лен лежал в своей комнате. Тут в комнату вбежал Рио. Весь разодетый в строгий тёмно-зелёный костюм, он бешеными глазами смотрел на Лена.
- Ты где пропадаешь? – спросил Рио – Твой брат вот-вот приедет! Давай, быстро надевай куртку и беги на улицу!
Лен посмотрел на Рио, как на психа.
- ЛЕН! – Рио схватил Лена за шкирку – Я сказал, быстро пошёл на улицу.
Лен весь извивался, пытаясь вырваться из рук Рио, но руки друга крепко держали мальчишку.
Через несколько минут Рио всё-таки удалось вытянуть Лена на улицу. Морти стоял в огромным плакатам с надписью «Да здравствует семья Тао!». Плакат всё время падал из рук хрупкого мальчика, так как его рост не позволял держать такие огромные вещи. Пилика и Тамара вновь подкрасили губы. Йо и Анна стояли в сторонке от всех, Анна вновь заставляла Йо прыгать. Фауст и Элиза стояли рядом с Рио и смотрели вдаль, что бы не пропустить приезд машины.
- Лен, - к Лену подбежал Лайсерг – где ты пропадал? А как же твой брат? Ты что, забыл?
Лен бросил взгляд на идиота и развернулся.
- Психи! Я и не собираюсь встречать этого придурка! Зачем вы меня вытащили? Дайте поспать!
Лен направился к двери, что бы пойти в свою уютную комнатку, лечь на кровать и тихо уснуть под песню эльфов… Так, это я уже не туда!
- НИКОМУ И НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТЬ МОЁ МЕСТО В ОБЩЕСТВЕ! И ОСОБЕННО ЭТОМУ ГАДУ! – кричал Лен.
Рио подбежал к Лену и вновь оттянул друга от двери.
- Быстро, пошёл встречать друга! – крикнул Рио.
- А-то что? – подло спросил Лен.
Рио был в недоумении, но способность находить подход к Лену взяла верх.
- Иначе – сказал Рио – ты  девчонка!
Лен не стал долго думать и быстро подошёл к остальным ребятам.
- Ну, ответьте, зачем мне это? – спросил Лен.
- Разве ты не хочешь встретить своего старшего брата? – спросил Фауст.
Лен подпрыгнул от неожиданности.
- Ты вообще с ума сошёл? – с неподдельным интересом спросил Лен.
Фауст поправил свой шарф и вновь стал смотреть вдаль.
- ЕДЕТ! ЕДЕТ! – закричала Пилика и начала махать руками, что бы водитель знал, куда надо ехать.
Машина подъехала. Лен спрятался за Йо. Длинный чёрный лимузин с затемнёнными окнами. Круглые фары ярко горели и светили ребятам в глаза. Зеркала были начищены до блеска. Толстые шины сияли при красном свете заходящего солнца. Морти повыше поднял свой плакат, что бы брат Лена обязательно его увидел. Йо подталкивал Лена к лимузину. Анна отдёргивала Йо и тихо шептала ему что-то на ухо. Пилика и Тамара замерли в ожидании заветного принца на белом коне, то есть на чёрном лимузине.
Передняя дверь лимузина открылась, из неё вышел человек зрелого возраста. Одетый в белую отглаженную рубашки, чёрные пиджак и брюки. Он подошёл к дальней двери и аккуратно её открыл. Он отошёл в сторонку. Из машины вышел молодой высокий человек. Он был точной копией Лена. Того самого Лена Тао, что сейчас стоит и дрожит за спиной Йо. Глаза паренька закрывали солнцезащитные очки, на его стройной фигуре прекрасно сидели сшитые из блестящего шёлка брюки и пиджак. Пиджак, как и белоснежная рубашка, был расстегнут до самого конца. Даже со стороны было видно, что он на несколько лет старше.
У Пилики и Тамары отваливалась челюсть от восторга. Лайсерг и Морти восхищались молодым человеком, а Рио восхищался его костюмом.
- Ну, здравствуйте! – осторожно сказал паренёк.
Пилика и Тамара покраснели. Рио оторвал взгляд от дорогого костюма и взял лена за шиворот.
- А ну! – прошептал Рио – Быстро иди и поздоровайся с братом!
Лен вздрогнул. Рио бросил на него карающий взгляд. Лен тихонечко шагнул к брату. Зрелый мужчина закрыл дверь за пареньком, достал небольшую сумку с вещами из багажника и прошёл и сел на переднее сидение. Машина тронулась с места и поехала куда-то дальше.
Лен маленькими шажками подошёл к брату.
- Привет, Чертёнок – сказал Лен совершенно безразличным тоном.
- Я очень рад тебя видеть, Лен! – сказал Чертёнок и протянул руку, что бы пожать её Лену.
Лен пожал руку брату.
- Давай, я возьму твои вещи – сказал Лен театральным голосом.
- Спасибо, - сказал Чертёнок – не надо. Я смогу донести свои вещи сам.
Лен злобно подумал «Правда? С каких это пор? Видимо несколько лет в Японии сделали из тебя мужчину».
А вот его брат подумал другое «Ты так вежлив, но я чувствую твой хитрый тон голоса. А ты забыл, что я для тебя сделал?», и Чертёнок улыбнулся, что бы не показать свою внутреннюю обиду.
Лен думал «Никому и никогда не заполучить мою власть! Помни это!», он тоже улыбнулся в ответ.

Глава 2
Помощник дьявола
Добби Вилидж. Комната Лена. Лен спит на полу.
- Лен, - Чертёнок склонился с кровати над Леном – может, всё-таки будешь спать на своей кровати?
Лен так и хотел согласиться, но что-то внутри его ёкнуло.
- Нет, - ответил Лен – большое спасибо. Но ведь это ты у меня в гостях. Ты лучше ещё поспи, а то ведь семь утра.
Лен потёр глаза, сладко зевнул и перевернулся с бока на другой.
- Лен, - сказал Чертёнок – ты это делаешь только из-за чувства долга?
Лен уставился на брата.
- Ты это о чём? – спросил он.
Чертёнок посмотрел на Лена.
- Лен, не делай вид, что ты не помнишь ту ночь, когда я…
- Помню, Чертёнок! – перехватил Лен – Ты ведь тоже пойми, что это нельзя забыть. Это то, что я помню из своего детства. Больше ничего, никаких мыслей и воспоминаний. Чертёнок…
Лен замолчал. На его глазах навернулась слеза. Чертёнок всё видел и спустился с кровати на пол.
- Лен, - сказал он и положил руку на плечо брата – просто не стоит хранить тайну. Джун… кстати, где Джун? Почему она не пришла вчера встречать меня? Ты что, не сказал ей?
- Ну… - протянул Лен – я не хотел её беспокоить. Она себя плохо чувствовала! – соврал Лен и вытер слезу.
- А! Всё ясно! – сказал Чертёнок и встал с пола – Я пойду, проведаю её. Скоро приду. Так что, ложись на кровать, поспи.
Чертёнок вышел из комнаты, а Лен поспешил занять своё законное место на кровати.
Через три часа в комнате Лена. В комнате сидит только Чертёнок, но тут врывается Пилика.
- Здравствуйте, девушка! – мило и вежливо сказал Черёнок – Присаживайтесь! – Чертёнок схватил стул и пододвинул его поближе к Пилике.
- Ой! – сказала Пилика – Как это мило! – села на стул и положила ногу на ногу.
Чертёнок не сдержался и тихонько попытался заглянуть к ней под юбку. Пилика покраснела, но ставить ноги на пол не собиралась.
- Как Вы поживаете Мисс… эм…
- Пилика, просто Пилика! – сказала всё ещё краснеющая девушка.
Чертёнок мило улыбнулся и присел на стул рядом с Пиликой. Он подумал, чем бы развлечь гостью.
- И как Вы… - начал Чертёнок.
В комнату вдруг ворвалась Джун.
- Чертёнок! Быстрее! – торопясь, говорила она – Лен там! С ним! Ну! Быстрее! Собирайся! Помоги ему!
- ЧТО? – воскликнул Чертёнок – ЧТО С ЛЕНОМ? ГДЕ ОН?
- Беги к мосту! – сказала Джун – Там ещё ребята тебя встретят.
Чертёнок выбежал из комнаты. Пилика подскочила с места.
- Нет! – сказала Джун – Ты останешься здесь! Тебе туда нельзя!
- Почему, Джун? – спросила Пилика.
Джун немного подождала, как видимо, пыталась найти подходящие слова.
- Как бы тебе объяснить? – спрашивала Джун – У семьи Тао есть много секретов. Один из них коснулся Лена и Чертёнка…
- Прости, что перебиваю, - сказала Пилика – у  этого Чертёнка есть реальное имя?
- Ты просто не дослушала! – сказала Джун – Так вот, у Чертёнка раньше было другое имя, но случилась страшная трагедия…
Давным-давно между семьёй Тао и грешными душами началась война. В ней участвовали самые сильные войны нашей семьи, а детей: меня, Лена, Чертёнка и остальных спрятали в укромном от теней месте. Война продолжалась годами, Чертёнку на то время было девять лет, а Лену шесть. Между ними вспыхнула ссора, каждый из них пытался доказать, что он сильнее. Конечно, Лен по глупости сказал, что сможет выйти на войну, а Чертёнок подтолкнул его на это. Лен, взяв только Меч грома, которым он ещё и не умел сражаться, вышел на войну…
- Что? – воскликнула Пилика – Неужели? И что дальше?
- Ну, так вот! – продолжила Джун – Лена поймали. Его поймали и подчинили тёмной силе. Они сделали его рабом тьмы. Чертёнок узнал об этом и отказывался от всякой еды. Он не пил, не ел, не работал. И вот, к нам – детям пришёл страж Ада и сказал, что если мы хотим вернуть мальчишку себе, то должны отдать другого взамен. Чертёнок без колебаний и угрызений вызвался пойти на такой шаг. Лена нам вернули, но Чертёнка… К нам пришёл странный человек. В руках он держал цепь, к которой был прикован Лен. Лен был в не лучшем состоянии. Бедняга был холоден, как мертвец и не узнавал никого вокруг. Этим странным человеком оказался сам дьявол – Люциус. Он кинул нам Лена, достал контракт, где гласилось, что Чертёнок отдаёт свою душу взамен на душу Лена. И он должен был служить дьяволу, но для облегчения задачи, Люциус стал духом хранителем Чертёнка. Контракт с дьяволом, как ты знаешь, нужно подписывать кровью. Чертёнок достал нож и разрезал себе руку. Кровью он написал своё имя на ценной бумаге. Люциус забрал не только душу Чертёнка, но и имя. Одним движением руки он стёр имя, а все мы его забыли…
- О, господи! – воскликнула Пилика и чуть не упала со стула.
- Да! – вздохнула Джун – Из-за этого поступка Чертёнку и дали это прозвище, точнее, это стало его именем. Бедняга начал работать на дьявола. Но ему дали огромную власть и огромную армию мёртвых душ.
- То есть, - сказала Пилика – ты хочешь сказать, что только что мной в одной комнате находился сам дьявол и огромная армия грешников?
- Ну, - помедлила Джун – да!

Глава 3
Больше никто и не вспомнит наши юные смешные имена
На следующее утро о тайне семьи Тао знали все ребята из дружного отряда… Так, опять меня заносит! Продолжаю повесть о братце Чертёнке. Лен и его брат мирно спали, не о чём не подозревая. А вот у двери их комнаты толпилась шайка ребят, которые шумно обсуждали секрет.
Шум и гам за дверью разбудили Чертёнка и Лена.
- Что там происходит? – спросил Лен и лениво перевернулся со спины на живот.
- Не знаю! – забеспокоился Чертёнок.
Лен посмотрел на брата. Встал с пола. Подошёл и открыл дверь. Лен тут же сбила с ног толпа ребят. Каждый нетерпеливо подбежал к Чертёнку и начал что-то спрашивать, но из-за такого шума Чертёнок ничего не понял. Пилика рвалась первая. Через некоторое время слова стали понятными.
- Покажи! – воскликнула Пилика – Покажи его!
- Что? – спросил Чертёнок – Что показать?
- Ну! – сказал Лайсерг – Ну этого дья…
- Что? – воскликнул Чертёнок.
Джун подбежала и закрыла рот Лайсергу.
- Чертёнок! – сказала Пилика – Ты понял, кого мы хотим увидеть!
Чертёнок аккуратно поправил одеяло, что бы девочки, стоящие в комнате, не очень-то заглядывались, и набрал побольше воздуха.
- Вы хотите увидеть моего духа? – спросил Чертёнок.
- Да! – хором ответили все ребята, только Джун и Лен молча стояли в сторонке.
Чертёнок посмотрел на Лена и Джун. Он понимал, что избежать воспоминаний о прошлом нельзя. Чертёнок вновь повернулся к ребятам.
- Вы точно хотите его увидеть? – спросил он – Ведь это сам дьявол. Его сила неограниченна. Только вот я не уверен, что он именно тот, кого вы ожидаете увидеть.
- Просто призови духа! – сказал Трей.
Чертёнок встал с кровати. Девочки покраснели. Просто Чертёнок не спит в халате или пижаме. Он любит рубашки на распашку.
- Хорошо, - Чертёнок вот-вот отказался бы, но что-то призывало его сделать это – ЛЮЦИУС! ПРИЙДИ!
Словно какой-то взрыв и молния озарили всю комнату. Сине-красный огонь прошёлся по всей комнате, и посередине её появился огромный мужчина. Тёмно-красная, почти бардовая, шляпа украшала его голову. Длинный плащ с приподнятым воротником устрашала его вид. Из рукавов у него торчали два длинных ножа. А ботинки из кожи, страшно было подумать, что они из кожи людей, были начищены до блеска. Сам по себе человек казался всего лишь подростком. Он улыбнулся. Все ребята шарахнулись в сторону.
- Все фокусы показал? – спросил Лен.
Люциус повернулся к нему лицом.
- Здравствуй, Лен! – сказал Люциус – Ведь так тебя теперь зовут?
Лен и Джун переглянулись. 
- Это ты о чём? – спросила Джун.
- Джун? Верно? – спросил Люциус и достал из кармана какую-то бумагу – О, да. Ты Джун. Там вон – Лен. А там – Чертёнок. Вы его так называете. Ну, да. Логично дать ребёнку кличку вместо имени.
- ЛЮЦИУС! – закричал Чертёнок.
- Ой! Простите, сер! – извинился Люциус.
- Так, Вы не ответили, что значат наши якобы новые имена? – спросил Лен.
- А вы что, не знаете? – спросил Люциус.
Лен и Джун, хотя теперь и Чертёнок, переглянулись.
- А, значит, не читали! – сказал Люциус и улыбнулся.
Все ребята шарахнулись ещё дальше.
- Значит, поясняю, - сказал Люциус и посмотрел на бумагу – читайте!
Люциус отдал бумагу Лену и Джун. Они развернули её и быстренько пробежались по ней глазами.

Пункт 26.
Ты отдашь мне своё имя и несколько букв из имён детей семьи Тао.
Пункт 27.
Ты отдашь мне своего законного духа, а я становлюсь на его место.

Ещё много пунктов такого рода было в контракте. Джун и Лен бешеными глазами смотрели на контракт. Пилика и остальная орава вышли из комнаты очень тиха, но уже за дверью все начали обсуждать происшедшее.
Чертёнок печальными глазами смотрел в пол. Джун и Лен ещё раз перечитали контракт. Люциус достал из внутреннего кармана плаща сигарету и закурил.
- Чертёнок! – сказал Лен – Ты… ты…
Джун видела, что Лен хочет поговорить с братом. Люциус не хотел уходить, но чувство того, что сейчас будут накаляться страсти, взяло верх над подлостью.
- Я, пожалуй, пойду и посмотрю на знаменитую деревню шаманов! – сказал Люциус и плавной походкой вышел из  комнаты.
Джун пошла за ним.
Лен и Чертёнок стояли молча, смотря, друг другу в глаза.
- Ты, - сказал Лен – реальный чертёнок. Отдал буквы из наших имён. И оказывается, что у меня было другое имя. Более длинное имя. И ты отдал своего духа. А кем он был?
- Это была она! – сказал Чертёнок.
Лен подошёл к Чертёнку и сел на кровать.
- Она? – переспросил Лен – И кем она была?
Чертёнок присел рядом с Леном.
- Это была… - не закончил Чертёнок – А я и не помню. У меня забрали все воспоминания. Я помню только то, что она была ангелом.
- Ангелом?
- Да, ангелом! – сказал Чертёнок и посмотрел в глаза Лену – А знаешь…
- Что? – в надежде на какое-то чудо, хотя не знамо какое, Лен посмотрел на брата – Чертёнок, ты ведь не хочешь сейчас соврать и сказать, что хочешь пойти со мной на улицу?
- Ну, вообще-то эта мысль мелькнула у меня в голове, но раз ты не хочешь…
- Что ты! Что ты! – воскликнул Лен – Пошли, конечно!
Лен и Чертёнок встали с кровати и направились к двери.
Целый час ребята гуляли по Добби Вилидж. Через некоторое время Чертёнок решил, что его младшему брату стало скучно, и он решил пойти назад.
Полчаса спустя Лен понял, что брат чем-то очень встревожен, и подумал, что надо поговорить с братом.
- Послушай, Чертёнок, - начал Лен – Я, как твой младший брат, как родная кровь, вижу, что ты чем-то очень сильно встревожен. Что случилось?
- Ничего страшного, - ответил Чертёнок – или…
Лен посмотрел на брата. Заходящее солнце осветило часть лица брата.
- Продолжай, Чертёнок.
- Ну, как бы это объяснить? Понимаешь, я понял, какую глупость я сделал. Я понимаю, что спас тебя. Да, и это, пожалуй, главное.
- Нет, - сказал Лен – я вижу, что тебя это не устраивает.
- Понимаешь, я очень хотел спасти тебя, но теперь никто больше и не вспомнит наши имена. Я помню твоё имя. То есть, мне так кажется.
- Скажи! – сказал Лен с любопытством.
В глазах у Чертёнка начало темнеть. Солнце садилось. Чертёнка всего трясло. Его тело начало холодеть. Его била дрожь.
- Чертёнок! – воскликнул Лен и подхватил падающего брата.
Лен держал Чертёнка. Вновь вспышка света. Везде сине-красный огонь. Солнце зашло. На середине комнаты появился Люциус.
- Иди отсюда! – сказал Люциус зловещим голосом.
Люциус взял на руки Чертёнка. Лен отпрыгнул в сторону.
- Ты что это себе позволяешь? – возмутился Лен.
Люциус подошёл к двери и резко развернулся на каблуках.
- Молчи, щенок! – грубо сказал Люциус и вышел из комнаты.
- ЧЕРТЁНОК! – кричал Лен.
Люциус ускорял шаг, почти бежал.
- Сказал, молчи! – крикнул Люциус, и, видимо, разбудил всех остальных ребят – У него есть имя!
- Имя? – остановился Лен – Скажи его имя! ВЕРНИ ЕГО!   

Глава 4
Уважаемый старший брат
- Ты что это вытворяешь? – возмущалась Джун.
- Да ну тебя! Утро ведь! – отвечал Люциус.
Джун согнала Люциуса со своего подоконника. Он грохнулся на пол. Так как будить было некого, все и так уже встали от ночных криков Лена, никто и не стал ругать Люциуса за шум.
- Послушай, крошка, - по дурацки начал Люциус – не буди во мне дьявола.
Джун переполнило возмущение.
- Крошка? – переспросила она – Ответь мне на один вопрос.
- На какой угодно, дорогая! – сказал Люциус с довольной улыбкой.
- А можно убить дьявола? – спросила Джун.
Люциус задумался.
- Ну, как тебе сказать? Нельзя!
- Жаль! – сказала Джун и закатила глаза.
В это время в комнате Лена было спокойнее. Чертёнок лежал на кровати и тихо вздыхал. Он тяжело дышал. Пульс не было слышно, а сердце останавливалось.
- Чертёнок! – говорил Лен – Только не вздумай. Только не вздумай сейчас. Тебе ещё нужно жить. Ты ведь не…
Чертёнок взял руку Лена и прислонил к своей щеке.
- Я не умру! – шёпотом говорил Чертёнок – Я не знаю, что случилось, но, как я думаю, это условие контракта.
- Так ты что, не читал контракт? – спросил Лен.
- Нет, конечно. Ты умирал. Мне было некогда.
Лен не знал, что ответить. Толи ругать брата, толи хвалить.
- Прости, я даже и не знаю, как тебя называть. У нас больше нет имён… - говорил Лен сквозь слёзы.
- Ты до сих пор злишься на меня? – спросил Чертёнок.
- Нет, конечно! – говорил Лен – Я просто не знаю твоего имени, вот и не знаю, как тебя называть.
Чертёнок посмотрел на брата и немного привстал с кровати.
- Лежи! – сказал Лен – Тебе нужно лежать!
Чертёнок словно не слушал, либо не слышал, брата. Он привстал на локотки и поцеловал в щёку брата.
Лен покраснел. Он не мог сказать ни слова. Мозг был в отключке. Чертёнок даже и не краснел. Он просто вновь лёг на кровать и посмотрел в потолок.
Лена переполняли чувства к брату. Прекрасные чувства к брату, словно не более и не менее прекрасные, чем любовь. Лен посмотрел на брата.
- Ю! – сказал он.
- Что? – спросил Чертёнок.
- Ю! Юджи Тао! – сказал Лен! Ты – Юджи Тао! Я вспомнил!
Чертёнок привстал и посмотрел на брата.
- Ты думаешь, что это моё имя? – спросил Чертёнок.
- Да! – воскликнул Лен – Когда ты, ну, ты понял, я вспомнил наше детство. Наши игры вместе. Когда-то я залез на дерево и начал тебя звать. Я кричал имя «Юджи»! Разве я звал не тебя?
- Не знаю… - задумался Чертёнок – Может, спросим у Люциуса?
- Ты думаешь, он ответит? То есть, ответит честно?
- Не знаю. Это уж, сложный вопрос! – сказал Чертёнок и посмотрел на дверь.
- Но попробовать ведь стоит! – сказал Лен и выбежал из комнаты.
Чертёнок остался в комнате один. Лена всё не было. Чертёнок начал тосковать, и тут в комнату пулей влетел Лен, держа за руку Люциуса.
- Так, - сказал Люциус – у вас есть минута, что бы всё сказать. Чё вам надо?
- Слушай, - начал Лен – я знаю, что ты забрал у моего старшего брата имя, но я тут вспомнил одно имя. Чертёнка, случайно, не Юджи зовут?
- Юджи? – переспросил Люциус – Нет. У него совершенно другое имя. Всё, время вышло!
Люциус развернулся и пошёл к двери. Он резко остановился и развернулся.
- И ещё кое-что! – сказал он – В Японии ему дали новое имя. Спроси у него.
Люциус вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Лен подошёл к брату.
- Что? – спросил Лен – Тебе дали новое имя?
- Да! – сказал Чертёнок и посмотрел на плечи брата. Он нервно дёргались от гнева – В Японии я принял христианство. Поменял религию, и в церкви мне дали христианское имя.
- У меня два вопроса! – сказал Лен – Во первых, в Японии есть христианская церковь? И во вторых, какое тебе дали имя?
- Во первых, в Японии есть скрытые и запретные христианские церкви. Во вторых, Дионис. Ну, Денис. Ну, Ден.
- А… - сказал Лен – Да, всё ясно. Уважаемый старший брат, я не буду называть Вас по какому-то дурацкому христианскому имени. Ты для меня Чертёнок! И всё тут! Понял?
- Да, конечно! – сказал Ден – Конечно! Называй, как хочешь. Ты самое дорогое, что у меня есть, Ленни.
У Лена вновь пробилась слеза, и он обнял  брата.
- Лен, не надо. Я буду всегда с тобой! – сказал Чертёнок и прижал брата к себе.
Лен плакал, сильно закрыв глаза. Чертёнок слабо держал брата.
- Я тебя люблю, Лен! – сказал Чертёнок – Люблю, как брат брата.
- Я тоже тебя люблю! – ревел Лен на груди Чертёнка.

Глава 5
Ты мой друг, ты мой брат
Прекрасное утро. Лен стоит на улице, возле озера, на мостике. К нему подошёл Лайсерг.
- Твой брат заболел? – спросил Лайс – Что с ним?
- Не знаю. Просто заболел! Чё пришёл-то? – грубо сказал Лен.
- Просто, хотел посмотреть на…
Лен повернул голову и посмотрел на друга.
- Ты это чего удумал? – спросил Лен и отошёл подальше от Лайсерга.
- Я? – переспросил Лайсерг – Я ничего! Просто хотел пройтись, подышать свежим воздухом.
- А! – сказал Лен – Я-то испугался что ты…
- Что? – испугался Лайс – Ты не об этом забудь!
- Да, да, конечно! – сказал Лен – Послушай, пошли, проведаем Чертёнка. Он сейчас в комнате отлёживается!
- Да, конечно! – сказал Лайсерг, и ребята пошли к Чертёнку.
В это время в комнате у Джун.
- Я тебя люблю! – говорил Люциус.
- Как ты мил. Ты мне тоже нравишься! – отвечала Джун.
Люциус подхватил Джун и поцеловал её. Джун, не сопротивляясь, обняла Люциуса.
- Но ведь ты просто дух! – сказала она.
- Дух? – сказал Люциус – Детка, ты с ума сошла! Я дьявол! Дух – это совсем другое, это тот, кто попал ко мне или к Иисусу на хранение!
- А почему некоторые души не отправляются к вам? А просто остаются на земле и становятся хранителями шаманов.
- Ну, понимаешь, Джун, - сказал Люциус и обнял любимую – есть те, кто не хотят, либо боятся вечных пыток. Вот мы и оставляем их тут на земле!
- А! Всё ясно! – сказала Джун и вновь принялась обниматься с Люциусом.
Через несколько минут Лен и Лайсерг уже были у Чертёнка.
- Лайсерг, - сказал Лен – а ты знаешь, что мой старший брат принял христианство. Это просто ужасно!
Лайсерг засиял от радости.
- Правда? – Лайсерг подскочил к Чертёнку – Класс! Чертёнок! Это просто замечательно! Я вот тоже христианин-католик.
- Да? – сказал Чертёнок – А я православный.
- Да? – Лайсерг видимо был немножко разочарован – Жаль. Я знаю, тут есть ребята. Они тоже православные.
- Познакомишь? – спросил Чертёнок.
Лен тихо выходил из комнаты. Подошёл к двери. Вышел из комнаты. Закрыл дверь.
- Пусть поворкуют голубки! – сказал Лен и выдохнул.
Так, в этой истории я совсем забыла, что Пилика каждый раз вздыхала, когда ложилась спать, шла есть, в ванне, везде! Она так полюбила Чертёнка, что даже забывала своё имя.
- Пилика, - робко произнесла Тамара – может, ты просто поговоришь с ним?
- Да, - сказала Анна – просто поговори с этим Чертёнком.
- Ага! – сказала Пилика и вздохнула.
Анна и Тамара посмотрели на Пилику. Анна повернулась к Тамаре.
- Послушай, - сказала шёпотом Анна – Беги к Йо и позови его. Пусть поскорее придёт сюда.
Тамара кивнула и выбежала из комнаты и побежала за Йо. Через семь минут Йо уже прибежал к Анне.
- Что случилось? – спросил Йо.
- Йо! – сказала Анна – Мог бы и побыстрее! Так, тут Пилика влюбилась в брата твоего друга. Ты мог бы с ним поговорить?
- Нет, конечно! – ответил Йо – Это их личное дело! – Йо мило улыбнулся и вышел из комнаты.
В комнате всё озарил сине-красный огонь. Да нет! Это не Люциус! Это Анна злится! Она вся горела, рвала и метала.
- Анна, - робко сказала Тамара – что будем делать с Пиликой?
- Что хочешь, то и делай! – крикнула Анна и вышла из комнаты.
Она прошла длинный коридор и свернула направо. Анна отсчитала нужную дверь и вошла в комнату. В комнату Лена.
- Так! Мне всё это надоело! – сказала она и схватила Чертёнка за руку.
- Э! Э! Э! Ты это чего? – кричал Чертёнок и выворачивался от Анны.
Анна молча волокла Чертёнка на улицу. Она привела его туда-то, а сама пошла в свою комнату.
Вечером Чертёнок вернулся в комнату. Лен уже сидел на стуле и ждал брата.
- Ты где был? – строго спросил Лен.
- Я? – Чертёнка переполняла эйфория – Я познакомился с хорошими ребятами!
- Ага! И кто они? Случайно, не люди в белом?
- Нет! – ответил Чертёнок и начал танцевать – Послушай, ты мой друг и ты одновременно мой брат. Ты без меня пропадёшь. Я решил участвовать в Турнире Шаманов. Я вступил в команду.
Лен чуть не упал со стула.
- И как она называется? «Звезда»?
- Нет! – с радостью в голосе ответил Чертёнок.
- А как? – спросил Лен и попытался медленно встать.
- «Ребята из Ада»!

0

2

Джекси
Вай, классно. Мне понравилось, очень :D

0

3

Анна Киояма
да, и мне тоже! написал Лен, с нашего форума, ссылка вверху, там ещё ОЧЕНЬ много фанфиков

0

Вы здесь » ~[Shaman King]~ » Архив » братец Чертёнок